Italienische Weine

Weine aus der Region Piemont

21 Settrembe

21 Settembre 2013

Kräftige gelbe Farbe mit goldenen Farbschattierungen. Schönes Grasaroma mit leichtem Geschmack von Mineralien und Heu, kombiniert mit dem typischen Zitrusgeschmack. Reichhaltig am Gaumen, mit grünen Äpfeln und einem Hauch Aprikose.

Es ist ein gut strukturierter Wein der an den berühmten Alsatian Rieslings erinnernd.

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Antica Cascina dei Conti di Roero

Der Spumante Brut wird im Champagnerverfahren hergestellt und besitzt im Bouquet florale Nuancen von Akazienblüten. Vollmundig mit Aromen von Honig, Brotkruste und Akazienblüten. Elegant, mit einem frischen Geschmack, leicht würzig mit guter Säure.

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Antica Cascina dei Conti di Roero – Roero Arneis 2014

Optisch besticht er durch ein tolles, sehr helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist weich und zart, mit einem Hauch von Kamillenblüten, frischem Obst und Honig. Er trinkt sich sehr angenehm und ausgewogen. Die blumigen Noten sind auch im Nachgeschmack immer noch wahrnehmbar, gemischt mit einem Hauch von Brotkruste, Äpfel und Ananas.

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Barbera d’Alba Ciabot Du Re 2009

Violette Farbe, sehr dichter Fruchtansatz von der Sauerkirsche, dazu gesellen sich Aromen von dunkler Schokolade, frische Vanilletöne und ein leicht erdiger Touch. Druckvoll und stoffig im Mund.

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Barbera d’Alba Ciabot Du Re 2010

Violette Farbe, sehr dichter Fruchtansatz von der Sauerkirsche, dazu gesellen sich Aromen von dunkler Schokolade, frische Vanilletöne und ein leicht erdiger Touch. Druckvoll und stoffig im Mund.

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Barbera d’Alba Ciabot Du Re 2010 – Magnum 1,5l

Violette Farbe, sehr dichter Fruchtansatz von der Sauerkirsche, dazu gesellen sich Aromen von dunkler Schokolade, frische Vanilletöne und ein leicht erdiger Touch. Druckvoll und stoffig im Mund.

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Barbera d’Alba Ciabot Du Re 2011

Violette Farbe, sehr dichter Fruchtansatz von der Sauerkirsche, dazu gesellen sich Aromen von dunkler Schokolade, frische Vanilletöne und ein leicht erdiger Touch. Druckvoll und stoffig im Mund.

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Barbera d’Alba Ciabot Du Re 2011 – Magnum 1,5l

Violette Farbe, sehr dichter Fruchtansatz von der Sauerkirsche, dazu gesellen sich Aromen von dunkler Schokolade, frische Vanilletöne und ein leicht erdiger Touch. Druckvoll und stoffig im Mund.

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Barbera d’Alba Ciabot Du Re 2007 – Magnum 1,5l

Violette Farbe, sehr dichter Fruchtansatz von der Sauerkirsche, dazu gesellen sich Aromen von dunkler Schokolade, frische Vanilletöne und ein leicht erdiger Touch. Druckvoll und stoffig im Mund.

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Barbera D’Alba Pozzo 2011

Ein hochklassiger Barbera, die Trauben stammen aus einer der renommiertesten Lagen von La Morra. Reichlich Frucht, reife Zwetschgen und Himbeeren jedoch auch klare Noten von Schokolade, Nugat und gewisse Würzaromen. Im Gaumen abgerundet, mit großer Dichte und Fülle, perfektes Säuregerüst, ein finessenreicher Wein.

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Barolo Le Coste 2005

Rubinrot mit violetten Reflexen, sehr elegantes Bouquet nach Gewürzen und Lakritze. Seidig warm mit süßem Tannin am Gaumen. Noten, die an rote und blaue Beeren und an Schokolade erinnern. Schöne aromatische Fülle und Struktur.

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Barolo DOGG Riserva Sette 7 Anni 2004

In Fachkreisen sind die Baroli inzwischen in aller Munde und hier reiht sich der Riserva Sette Anni von Franco Conterno nahtlos ein. Der Weinführer Veronelli hat ihn mit 96 Punkten bewertet – ein sehr großes Kompliment und eine riesige Anerkennung.

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Barolo Bussia di Monforte d’Alba 2003

Tiefes rubinrot mit orangen Highlights, stark, Röststoff, blümlichen Geschmack, erfasst den Gaumen mit Stärke und hat einen langhaltigen Tannin Geschmack, ist sehr reichhaltig und beständig.

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Barolo Bussia di Monforte d’Alba 2005

Tiefes rubinrot mit orangen Highlights, stark, Röststoff, blümlichen Geschmack, erfasst den Gaumen mit Stärke und hat einen langhaltigen Tannin Geschmack, ist sehr reichhaltig und beständig.

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Barolo Bussia di Monforte d’Alba 2007

Tiefes rubinrot mit orangen Highlights, stark, Röststoff, blümlichen Geschmack, erfasst den Gaumen mit Stärke und hat einen langhaltigen Tannin Geschmack, ist sehr reichhaltig und beständig.

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Hilberg Pasquero Nebbiolo d’Alba 2005

Rubinrote Farbe mit einer Nase von Veilchen, Rose, Lakritze, und Vanille. Elegant und gut balanciert mit einer schönen Textur, leicht für den Gaumen. Komplex mit süßer Tannine.

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Langhe Rosso DOC Sciulun 2008

Der Langhe Rosso kommt mit einer großen Eleganz und Vielfalt um die Ecke. Er hat ein tiefes Rubinrot, mit sehr warmen, süßen und weinigem Eindruck an der Nase. Man schmeckt rote Früchte, er ist vollmundig und kraftvoll, sehr strukturiert, schenkt eine runden harmonischen Geschmack am Gaumen und hat einen langen Abgang.

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Ultimi Grappoli Langhe Rosso 2005

Dichtes, intensives Rubin; schöne, dichte Frucht (Waldfrüchte und Pflaumen) gepaart mit einer feinen Würze. Dichter und saftiger Ansatz am Gaumen, ausladende Frucht, die das wiedergibt, was die Nase schon verspricht; extraktreich, die Tannine sind weich und rund, schöner Körper; der hohe Alkoholgehalt ist gut eingebunden, man hat trotzdem Lust auf ein zweites Glas.

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Ultimi Grappoli Langhe Rosso 2006

Dichtes, intensives Rubin; schöne, dichte Frucht (Waldfrüchte und Pflaumen) gepaart mit einer feinen Würze. Dichter und saftiger Ansatz am Gaumen, ausladende Frucht, die das wiedergibt, was die Nase schon verspricht; extraktreich, die Tannine sind weich und rund, schöner Körper; der hohe Alkoholgehalt ist gut eingebunden, man hat trotzdem Lust auf ein zweites Glas.

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Ultimi Grappoli Langhe Rosso 2006 – Magnum 1,5l

Dichtes, intensives Rubin; schöne, dichte Frucht (Waldfrüchte und Pflaumen) gepaart mit einer feinen Würze. Dichter und saftiger Ansatz am Gaumen, ausladende Frucht, die das wiedergibt, was die Nase schon verspricht; extraktreich, die Tannine sind weich und rund, schöner Körper; der hohe Alkoholgehalt ist gut eingebunden, man hat trotzdem Lust auf ein zweites Glas.

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Ultimi Grappoli Langhe Rosso 2007

Dichtes, intensives Rubin; schöne, dichte Frucht (Waldfrüchte und Pflaumen) gepaart mit einer feinen Würze. Dichter und saftiger Ansatz am Gaumen, ausladende Frucht, die das wiedergibt, was die Nase schon verspricht; extraktreich, die Tannine sind weich und rund, schöner Körper; der hohe Alkoholgehalt ist gut eingebunden, man hat trotzdem Lust auf ein zweites Glas.

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Ultimi Grappoli Langhe Rosso 2008

Dichtes, intensives Rubin; schöne, dichte Frucht (Waldfrüchte und Pflaumen) gepaart mit einer feinen Würze. Dichter und saftiger Ansatz am Gaumen, ausladende Frucht, die das wiedergibt, was die Nase schon verspricht; extraktreich, die Tannine sind weich und rund, schöner Körper; der hohe Alkoholgehalt ist gut eingebunden, man hat trotzdem Lust auf ein zweites Glas.

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Ultimi Grappoli Langhe Rosso 2009

Dichtes, intensives Rubin; schöne, dichte Frucht (Waldfrüchte und Pflaumen) gepaart mit einer feinen Würze. Dichter und saftiger Ansatz am Gaumen, ausladende Frucht, die das wiedergibt, was die Nase schon verspricht; extraktreich, die Tannine sind weich und rund, schöner Körper; der hohe Alkoholgehalt ist gut eingebunden, man hat trotzdem Lust auf ein zweites Glas.

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ballarin_rosso_2007_2008_2009

Ultimi Grappoli Langhe Rosso 2010

Dichtes, intensives Rubin; schöne, dichte Frucht (Waldfrüchte und Pflaumen) gepaart mit einer feinen Würze. Dichter und saftiger Ansatz am Gaumen, ausladende Frucht, die das wiedergibt, was die Nase schon verspricht; extraktreich, die Tannine sind weich und rund, schöner Körper; der hohe Alkoholgehalt ist gut eingebunden, man hat trotzdem Lust auf ein zweites Glas.

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Weine aus der Region Basilicata

basilisco_2007

Basilisco Aglianico 2007

Die Region Basilikata im Süden Italiens gilt es noch zu entdecken, doch sie sorgt zunehmend mit faszinierenden und originellen Weinen für Furore. Wie etwa mit dem Basilisco, einem großartigen Rotwein.

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sigillo

il Sigillo 2008

Die Trauben für den Il Sigillo stammen aus einem 80 Jahre alten Weinberg und werden nach Tradition überreif Ende November gelesen. Il Sigillo reift nach langer Mazeration für ein Jahr in gebrauchten Barriques.

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L’Atto 2010

Leicht vegetabiler und ein wenig röstig-holziger Duft nach angetrockneten und eingemachten roten Beeren mit Kirsch- und Zwetschgentönen.

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Weine aus der Region Apulien

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Es Primitivo di Manduria 2009 – Magnum 1,5 l

Ein Primitivo-Wein ist dunkel, kräftig und würzig, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma, mit viel Alkohol. Er wird häufig mit anderen Sorten verschnitten. In Sardinien entstehen aber auch reinsortige herrliche Weine.

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Es Primitivo di Manduria 2009

Ein Primitivo-Wein ist dunkel, kräftig und würzig, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma, mit viel Alkohol. Er wird häufig mit anderen Sorten verschnitten. In Sardinien entstehen aber auch reinsortige herrliche Weine.

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Primitivo di Manduria Attanasio 2009

Tief rubinrote Farbe, Himbeeren, Heidelbeere , Anis. Der Körper ist voll und schmackhaft mit weichenGerbstoffen und Alkohol, die eine gute Balance ergeben, die Eleganz ist überraschend.

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Weine aus der Region Abruzzen

Montepulciano d’Abruzzo DOC 2007 – Emidio Pepe

Mit Noten von roten Früchten und würzigen Noten, wie Kaffee und Leder. Der Geschmack ist sehr „lebendig“ und keck, elegantes Tannin, aber nie aufdringlich. Frisch und fruchtig, endet mit einem langen Abgang des Mittelmeerraums.

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Weine aus der Region Toskana

Trottolo Serrato IGT 2007

Der Trottolo Serrato IGT 2007 kommt mit einer intensiven Nase von reifen Beeren, Cassis und Kirsche. Im Glas merkt man schon die Kraft dieses Weines, die sich in wunderbaren fast schon sirupähnlichen Schlieren am Glas bemerkbar macht. Am Gaumen erwischt uns dann die volle Wucht dieses Weines: Unglaublich weiche und noble Tannine gepaart mit einer Explosion an Fruchtaromen, leichten Röstnoten, Leder und Tabak. Eine beeindruckende Konzentration an Aromen die in einem sehr langen Nachhall noch lange präsent bleibt. Ein absoluter Geheimtip!

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Trottolo Serrato IGT 2009

Der Trottolo Serrato IGT 2007 kommt mit einer intensiven Nase von reifen Beeren, Cassis und Kirsche. Im Glas merkt man schon die Kraft dieses Weines, die sich in wunderbaren fast schon sirupähnlichen Schlieren am Glas bemerkbar macht. Am Gaumen erwischt uns dann die volle Wucht dieses Weines: Unglaublich weiche und noble Tannine gepaart mit einer Explosion an Fruchtaromen, leichten Röstnoten, Leder und Tabak. Eine beeindruckende Konzentration an Aromen die in einem sehr langen Nachhall noch lange präsent bleibt. Ein absoluter Geheimtip!

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Weine aus der Region Kampanien

Sesto a Quinconce Irpinia Aglianico 2006

Die Region Basilikata im Süden Italiens gilt es noch zu entdecken, doch sie sorgt zunehmend mit faszinierenden und originellen Weinen für Furore. Wie etwa mit dem Basilisco, einem großartigen Rotwein.

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